пятница, 5 августа 2016 г.

Открытка "Мечты о Франции"

Вот почему то эта открыточка ассоциируется у меня с Францией - нежный розовый рассвет за чашечкой ароматного чая с пироженым...



Эта бордовая лента вызывает много вопросов, надо всё таки пояснить как и зачем она здесь появилась. Когда в композицию встал последний элемент - чипборд с эйфелевой башней, я сразу вспомнила про свою давнюю мечту: побывать во Франции. В голове сразу всплыли разные образы. Мне захотелось добавить туда яркую ленту, как символ дороги к своей мечте к Франции. В данной работе лента - не просто завязка красивая, а самостоятельный элемент. В старых русских сказках героям давали волшебный клубочек, который показывал дорогу к самому желанному, и он был яркого красного цвета! Направление ленты слева направо - то есть направление движения вперед. Композиция остаётся слева - это мечты и ассоциации, они уже есть, а движемся мы вперед в неизвестность с мечтами за плечами, а что нас ждет там на самом деле мы не знаем, потому что реальность всегда отличается от наших фантазий!
У большинства мышление, навязанное стандартами - если работа нежная, то в ней не должно быть ярких элементов по определению. Но если на вещи смотреть шире, то мир станет интереснее!






Участвую в заданиях:
1)http://freetanyflowers.blogspot.ru/2016/07/608.html

Задание июля "Розовые мечты" + ОЭ цветы. До 6.08

Задание "Вдохновение цветом"


Задание-вдохновение "Je t'aime"


Задание-вдохновение №21. "Скажи спасибо!"


Комментариев нет:

Отправить комментарий