среда, 10 мая 2017 г.

Лесные тайны.

Лесные тайны
Идея съездить в сосновый лес пришла случайно. Просто стукнула в голову. Захотелось вдохнуть запах хвои. В сосновом лесу особенно хорошо дышится. В общем в ожидании моря впечатлений и вдохновения, я отправилась в сосновый бор. 
Я шла по грунтовке. С одной стороны огромное поле, уже во всю зеленевшее, с другой тянулись сосны. Я была на своей волне, вся в творческих мыслях обдумывала очередной проект. Просто на автомате свернула в лес. О, шишки, цветочки! Надо фоткать! Очнулась уже посреди леса. Кругом стало гораздо темнее из-за высоченных сосен, которые плохо пропускали свет. Им наверное лет по 300.


Я впервые оглянулась по сторонам. Местечко жутковатое! По спине и затылку поползи мурашки, внутри всё сжалось от страха. Вообще-то я пришла за другими насекомыми - бабочками в животе. Мне показалось, что кто-то стоит за спиной. Страх всё больше нарастал, а богатое воображение ему помогало. В добавок ко всему то там то сям что-нибудь шуршало, потрескивало и скрипело. Сердце бешено стучало. Я бросилась бежать. Зачем я одна поперлась в лес! 
Я споткнулась и взмахнув тапками упала лицом в шишки и иголки. Не очень приятно. Впереди уже виднелся просвет и выход из лесу. Надо привести себя в порядок. Ну и видок был у меня, я была похожа на кикимору. Представляю, если бы я в таком виде выскочила на дорогу! Лесная фея, блин.
Я достала зеркальце и открыла его. И тут в отражении за спиной что-то мелькнуло. Сердце упало. Я резко обернулась, но там никого не было. Видимо я не отошла еще от пережитого страха и воображение сыграло со мной злую шутку. И тут краем глаза я вижу, что на том месте что-то лежит. Какой-то предмет!


Страх опять накатил. Совпадение? Просвет уже рядом, надо уходить. Но любопытство победило. Я подошла по ближе. 


Это оказалась книга, кем-то заботливо припрятанная корягами, иголками и листьями.



Она явно была старинная.Может ведьмы после шабаша забыли? Хотя они вроде бы на горе собираются. Да и костер в сосновом лесу быстро превратился бы в пожар. Мероприятие сорвалось бы. Нет тут что-то другое!
Кожаная обложка по середине была разорвана, а в центре дерево - символ жизни и женского начала. Это добрый знак.


В разрыве обложки место и само дерево были светлыми. Да и символ в центре дерева тоже. Наверное когда-то это всё было белым. Видимо кто-то хотел спрятать или защитить дерево, закрыв кожаной обложкой, но его освободили.


Дерево заплела паутина  - грязная, запутавшаяся. Не одно поколение пауков плело её. Кое где на нём сидели пауки и прочая ползучая мерзость, которая с места не двигалась. Казалось они наблюдают за мной или даже охраняют книгу.



Книга очень старая, но металлические элементы не поржавели. Видимо её бережно хранили.




А вот еще один сюрприз - книга закрывается на замок! Я порылась в иголках рядом с книгой, в надежде найти ключ. Безрезультатно. 


Но вот опять это дурацкое чувство, что кто-то стоит у меня за спиной. Я обернулась. на ветке висел ключ. 


Еще несколько минут назад его тут не было! Или просто я настолько была занята страхом, а потом книгой, что не заметила его?! Я взяла ключ, книгу и свои вещи.



Страх куда-то вдруг исчез. Стало легко и спокойно. Я поняла: я оказалась здесь не случайно и должна была найти книгу. Открыть её я решила дома. Я точно знаю, что меня там ждёт что-то необычное, интересное, удивительное, полное загадок и чудес...
                                                                                                    продолжение следует
А теперь от сказок вернемся к реальности!
Я теперь член ДК замечательного блога Креатив-артшопп. Для нашего лесного задания с ОЭ я сделала эту книгу. Основу книги я сделала из переплетного картона. Для имитации кожи воспользовалась хлопковой тканью, грунтом и красками. Ствол дерева - чип, имитирующий ствол. Сверху я еще нанесла текстурную пасту, формируя неровности ствола дерева и добавляя ему объема. А вот ветви из настоящего дерева. И конечно же мне помог чип Насекомые. Я вообще в него влюбилась ).


Участвую в заданиях блога Мемуарис "Сказка на ночь". Я решила сочинить свою сказку. Правда на ночь наверное лучше не читать, хотя так наверное будет интереснее ))

А также в задании блога Лазер 39 "Обложка + чип" у меня на обложке чип ствол дерева и насекомые



8 комментариев:

  1. Читала, затаив дыхание... Книжки надо писать! Талант!!!Книга обалденная!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. невероятно крутая книга!а какие текстуры!!вау!!!я в диком восторге)))спасибо от Лазер39

    ОтветитьУдалить
  3. Не могу решить, что лучше, сказка или работа, как из сказки!

    Спасибо за участие в задании блога Мемуарис :)
    Заглядывайте, мы уже подвели итоги. А еще у нас стортовал скрап-поединок, приглашаем участвовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! И за ТОП и за приглашение на скрап-поединок. Я записалась!

      Удалить