понедельник, 22 октября 2018 г.

СП ЧИП И КРАСКИ со ScrapMagia

Давно хотела принять участие в каком-нибудь СП. Долго выбирала и так ни на что и не решилась. А тут увидела анонс СП в блоге ScrapMagia . И  поняла - это именно то, что мне хотелось! Совпало всё: и настроение, и тема, и посыл, и задумка девочек, и душевное состояние. Начало проекта совпало с моим небольшим отпуском, который я проводила в деревне. Конечно у меня ничего с собой не было, поэтому я провела неделю делая осенние фото для альбома и впитывая осеннее вдохновение. По этой же причине я не успела сделать целый разворот, а только страницу. Но на ней я уместила все необходимые ОЭ, несмотря на миниформат 15*15см.



Конечно миксмедийный альбом лучше делать сразу с фото, потому что именно фото создают историю и являются основой всей композиции. Именно они рождают эмоции, которые помогают выразить краски, пасты...
Старые заброшенные дома обладают особенной магией, особенно на фоне осенних пейзажей. Есть в них что-то пугающее, но в тоже время они притягивают, завораживают, вызывают потаенные чувства, давно забытые и почти стершиеся из памяти. От них что называется "дух захватывает".
А теперь разберем по полочкам технические составляющие. В основе лист скрапбумаги Mr.Painter в винтажном стиле с надписями. Добавила текстуру с помощью пасты (ОЭ) и трафаретов кирпичи и дерево, собственно говоря, повторяющие фактуры на фото.
  

Дальше магия красок акварельных, акваспреев, акриловых (ОЭ). Цвета использовала оранжевый (ОЭ), охра (ОЭ), разные оттенки коричневого, черный, акценты голубым, таким же как фото облезжая краска на ставнях.
Композиция началась с фонового чипборда (ОЭ) от Креатив-Артшопп. Давно он ждал своего звездного часа! 


Также вдохновение подсказало добавить вощеный шнур (ОЭ) кружево. Подходящих высечек у меня нет, у меня их вообще практически нет,  поэтому я их заменила вырубкой из крафт бумаги, задействовав таким образом еще 2 ОЭ. Нашлась и замечательная деревянная пуговка. В качестве топпинга (ОЭ) у меня семена акации. Они подходят и по теме работы, и по смыслу, и по цвету. А еще цветной песок очень мелкой фракции темно-коричневого цвета, в качестве финального акцента.



В закромах у меня нашлась надпись, которая отражает все настроение и смысл данной странички альбома. 
В правом верхнем углу скрепка, которую я заэмбоссила пудрой (ОЭ) , сэмитировав ржавчину. Ну и этот замечательный чиповый жук завершает эту грустную историю о старом заброшенном доме...





6 комментариев:

  1. о боги... Лена, кааакая красота!!!!!!!
    я в таком восторге! какие фоны, какая текстура классная!
    задумка вообще чудесная! хорошо отдохнула))))
    Я желаю тебе поскорее завершить первый разворот, сегодня у нас старт 2 этапа!
    Спасибо тебе огромное за теплые слова в адрес нашей СкрапМагии и моего проекта!
    Счастливых минуток за твоим рабочим столом!
    с уважением я и ЧБ СкрапМагия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за такие теплые слова и внимание! Будем творить!

      Удалить
  2. Очень интересная многослойная текстура и рельеф, хочется рассматривать снова и снова. Спасибо за участие в СП от "СкрапМгии".

    ОтветитьУдалить
  3. Невероятный фон! Оч. круто! Здорово когда все совпадает: и настроение, и тема, и проект подходящий нашелся )) Спасибо, что присоединились к нашему проекту! Ждем вас в следующих этапах! ЧБ СкрапМагия

    ОтветитьУдалить