пятница, 17 февраля 2017 г.

Гранж.

Стиль гранж безусловно очень эффектный и сложный в исполнении. В этом я уже убедилась! Не часто встретишь мастериц, работающих в данном стиле, да и гранжевые работы попадаются редко. Он совершенно особенный, гранж требует определенную эмоциональную отдачу от мастера, настрой на волну сложных иногда не совсем позитивных переживаний. 
Не буду вдаваться в подробности и историю стиля. Все это можно прочитать в уже традиционной рубрике ЯрСК - Скрапэкскурсия.
А вот и моя дебютная работа в стиле гранж...

Мне уже очень давно хотелось заскрапить это фото, но я не знала с какой стороны к нему подойти. Спасибо работе в ДК и заданию Скрапэкскурсия: Сиэтл, посвященному стилю гранж.
В основе странички бумага из коллекции UHK Gallery Gaj Oliwny,  вот как раз обратная зелененькая сторона. Я вообще в восторге от бумаги UHK Gallery. У меня есть листы из нескольких коллекций, берегу и использую в исключительных случаях ))) жалко использовать. Люблю перебирать её, пересматривать...
А дальше краски, много красок: акварельные краски, акваспреи, дистресс чернила, акриловые краски, не обошлось и без чая с кофе. Это вообще незаменимые помощники в вопросах тонирования! Я часто ими пользуюсь.




Грубая текстурная паста и трафарет кирпичная стена также участвовали в процессе. Ну и конечно же штампы. У меня это текст (один из моих любимых и незаменимых помощников) от Питерского скрапклуба. Люблю их штампики, они очень плотные и не разъезжаются при штамповке в отличии например от Mr.Painter. Они очень мягкие и сделать ими четкий оттиск - проблема. Еще вход пошли штампы разлиновка, стрелки, хаотичные полосы.


А теперь для самых терпеливых маленький секретик. В качестве штампа я еще использовала обычную сетку серпянку из строительного магазина. Штамповала акриловой краской Благородный металл от Craft premier. Вот он оттиск на следующем фото слева сверху. Получается интересный эффект. 


Ну и немного деталек



Покажу свою работу в галерее Саратовского скрапклуба "Штампы"


А также поучаствую в задании Блога Фабрика 212 "Expression" с ОЭ - краски, спреи



10 комментариев:

  1. Елена,спасибо от ССК, что приняла участие в нашем задании. Гранж - особенный стиль, всегда на грани и главное - заставляет думать!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень гранжевая страничка получилась! Прямо чувствуется настрой...хотя гранж у меня никогда не ассоциировался с негативными эмоциями, скорее с интересными текстурами, а у вас они очень интересные).
    Спасибо, что присоединились к заданию от Фабрики 212!

    ОтветитьУдалить
  3. Amazing LO. Love your very interesting back ground and texture. Thank you for playing along with Fabrika212

    ОтветитьУдалить
  4. Страничка, потрясающая. очень завораживает и восхищает!

    ОтветитьУдалить
  5. Восхитительная работа! Удачи в задании!
    Спасибо что творите с блогом ССК!

    ОтветитьУдалить