пятница, 14 октября 2016 г.

Экостиль. Учимся работать с природным материалом.

Многие скраперы твердо уверены, что без дорогих материалов от дядюшки Тима Хольца и безупречных цветочков Prima невозможно сделать что-то красивое и стоящее. А вот и нет! Опять будем ломать стереотипы. Для Эко стиля всё это добро вовсе не нужно. Оглянитесь вокруг - сколько материалов для творчества дарит нам природа...




Вход можно пускать каштаны, жёлуди, всевозможные сухоцветы, шишки. К тому же к сбору можно привлечь детей. Они очень любят это дело. А можно шагнуть еще дальше и закреативить из манки, макарон, пшена или еще чего. Не забываем, что вместо чернил можем использовать кофе или чай, а делать оттиск  теми же сухоцветами. А может вы сможете использовать сушеные грибы!




Я в своей серии Эко-открыточек использовала кленовые листья, как для композиций так и для подложек. Я наклеила клеем ПВА Момент Столяр листы на акварельную бумагу и прогладила горячим утюгом через марлю (после высыхания клея). Эксклюзивная эко-бумага готова!
Не бойтесь пробовать и экспериментировать. 


Открытки участвуют в задании Магазина-студии "Хоббит"

Задание № 41. Тема «Очей очарованье»




2 комментария:

  1. Елена, потрясающая серия открыток!! Такая живая... такая теплая и уютная!!!

    А какой пост правильный... действительно можно обойтись и без Хольца с Примой.. а результат будет радовать глаз очень долго!

    Спасибо за мое красоты от блога Хоббит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие теплые слова!

      Удалить